Иногда приходит такое настроение, как будто никому на свете ты не нужен... И вами жизненно необходимо доказать самим себе, что это не так. Тогда вы выходите на улицу, идете по вечернему городу, идете куда глаза глядят... Чтобы доказать, что вы нужны хотя бы этому самому городу!
Идете куда глаза глядят, куда ноги несут... И сами не замечаете, как оказываетесь в до боли знакомом месте – баре. вы садитесь за отдельный столик, заказываете себе выпивку, что–нибудь закусить...и ждете сигнала. Сигнала от города. И вы получаете этот сигнал. Город высылает вам делегата. Сегодня это женщина. Она сидит за соседним столиком, выпускает дым большим красным ртом и вдруг посылает вам такой длинный тягучий оценивающе–заинтересованный и вполне определенный взгляд... Вы в недоумении оборачиваетесь, нет, позади никого, взгляд может быть обращен только вам. И тогда вы показываете на себя рукой и как бы спрашиваете глазами: «Это вы мне?»))
И, получив утвердительный знак, посылаете такой же вполне определенный взгляд...
И вот вы уже сидите с ней за одним столиком, рассказываете ей всякую чушь, прекрасно зная, что это чушь – этот анекдот рассказал вам сегодня таксист, и вы точно так же, как она сейчас, из вежливости посмеялись с ним...
Приходит момент, когда вам нужно выйти, и по той траектории, по которой вы добираетесь до туалета, вы отчетливо понимаете: вам уже достаточно, даже более чем, все!хватит уже! Потом вы стоите перед умывальником, моете руки, смотрите на себя в зеркало и видите, что ваша физиономия вытянулась от алкоголя, и на ней такая глупая улыбка, как приклеенная, которую вы забыли снять, заходя в туалет...и глаза...совершенно трезвые, потому что глаза – это зеркало души, а как душа человека может быть пьяной???
И тогда вы отчетливо понимаете, что лучше всего для вас было бы потихоньку расплатиться с барменом и уйти через черный ход...потому что вы до мельчайших подробностей знаете, что произойдет с вами и этой женщиной с красным ртом в ближайшие несколько часов... Улыбка в миг слетает у вас с лица, но тут хлопает дверь, кто–то заходит, и вы слышите сзади: «Мужик, ну ты че, до дыр руки мыть будешь?» И вы снова одеваете приклеенную улыбку, возвращаетесь за столик к вашей даме, вы говорите ей: «ну, на чем мы с вами остановились?»)))
А дальше все понятно: чаевые, щедро брошенные на стол, руки, волосы, поцелуи, объятия на заднем сидении в такси, вы едете к ней домой, а дальше там, тем более все понятно!
И вот вы стоите под душем, утром, уже у себя дома, и вам стыдно... Стыдно не за ночь с женщиной, имени которой вы не помните, остался только номер телефона... Стыдно за те надежды, с которыми вчера выходил из дома. И тут ты одергиваешь себя вопросом: ну а что? Что ты хотел найти ночью в баре? Женщину, с которой бы вы прожили всю жизнь, нарожали бы семерых детей, и умерли бы в один день? Нет! Ты что хотел, то и получил, поэтому скажи спасибо городу, одевайся и иди на работу!))))

@темы: жизненное, человек-театр, юмор