18:29 

"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся" (китайская пословица)
"Все, кого когда-то ты любила,
Они все рядом, пусть и незримо..." (группа "Старый приятель")

Я каждый год в этот день порываюсь написать туда или позвонить... Но если раньше меня туда не пускало ее предупреждение о том, что я могу только испортить ее день рождения напоминанием о своем существовании, то сейчас меня останавливает и то, что этим я могу испортить личную и семейную жизнь - причем и ее, и свою собственную. Зачем у меня в памяти остался этот номер телефона, который, я знаю, что она не поменяла?
Когда-то, когда мы еще не расстались, но были в ссоре и не разговаривали, я не мог поступить по-другому и попросил своего друга купить ее любимый торт, цветов, привести по адресу, представиться службой доставки и подарить... Я был за тысячу километров и не мог позвонить или написать... Ты сначала написала: "спасибо", а потом я впервые это услышал: "ты все испортил"...
В этом же году МЫ кончились, остались Я и Ты. Спустя три года я написал - ЗАЧЕМ? - и ты повторила пройденное, спасибо большое, но пожалуйста больше не пиши никогда!
Когда я женился, ты передала, что очень рада за меня, что стараешься вспоминать обо мне только хорошее - благо, что оно, это хорошее, все-таки у нас было. Но передала через третье лицо... Общего друга, который когда-то пытался сохранить наши с тобой отношения, которыми искренне восхищался.
У меня давно не осталось боли внутри, но мне все еще жаль, что я оттолкнул твое предложение общаться хотя бы как друзья. Мне все еще интересно, как твои дела, твоя семья, твоя работа, твои эзотерические и поэтические увлечения... Неужели можно взять и вычеркнуть годы своей жизни из памяти? Мы настоящие складываемся из нашего прошлого жизненного опыта... Значит, отчасти мы и есть наше прошлое. Оно нас обстругало и сделало такими, какие мы есть. И никогда связи между людьми не обрываются до конца...

@темы: дневник

URL
Комментарии
2014-05-08 в 18:51 

Janette Hale
Что за идиотская идея? Сделаем это. (с)
Напомнило мне мои самые любимые строки из самой любимой песни..
"Я своих фантазий страждущий герой,
А любви моей живой все образы со мной..."

2014-05-08 в 18:58 

КиШ?

URL
2014-05-08 в 19:19 

Janette Hale
Что за идиотская идея? Сделаем это. (с)
Да. Песня - Воспоминания о былой любви

2014-05-08 в 20:14 

К своему стыду, со словами ее не слышал. Я версию, где только музыка, люблю...

URL
   

Karlson_88

главная